شيخ الأزهر يحذر.. ويكشف عن عمل جديد مع الفاتيكان بالذكاء الاصطناعي

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



إقرأ المزيد

وأوضح أن إغفال الحضارة المعاصرة للقيم الأخلاقية تسبب في الحروب، الفقر، التفاوت العالمي، وتآكل مؤسسة الأسرة.
ولفت إلى أن غياب العدل حوّل النظام الدولي إلى أداة للهيمنة، حيث يُبرر الظلم باسم القانون، ويُسكت الضمير باسم المصالح.
وأعرب عن تقديره للدول التي اعترفت بدولة فلسطين، مشددًا على أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد للسلام، وأن “لا سلام في الشرق الأوسط دون دولة فلسطينية عاصمتها القدس”.
كما دعا إلى تسخير الذكاء الاصطناعي لخدمة العدالة، لا لتعميق الفجوة الأخلاقية، وكشف أن الأزهر والفاتيكان يعملان على إكمال “ميثاق أخلاقيات الذكاء الاصطناعي” الذي بدأه مع البابا فرنسيس.
واختتم كلمته محذرًا: “العالم لن ينهض إلا إذا آمن أن العدالة هي القانون الأعلى للحياة، والسلام ثمرتها الطبيعية”.
المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
Узнайте самые полезные лайфхаки для повседневной жизни, рецепты вкусных блюд и советы по уходу за огородом на нашем сайте! Мы собрали для вас самую актуальную информацию, которая поможет сделать вашу жизнь проще и интереснее. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех новых статей и секретов! Вас ждут удивительные открытия и множество полезных советов. Простой и вкусный рецепт: вам просто нужна паприка Поделимся с вами лучшими лайфхаками для повседневной жизни, оригинальными кулинарными рецептами и полезными статьями про огород на нашем сайте. Узнайте, как сделать жизнь проще и интереснее, готовьте вкусные блюда и выращивайте урожай с удовольствием!
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.