شمال شرق سوريا.. الجيش السوري يواصل تقدمه ويسيطر على منفذ اليعربية الحدودي مع العراق

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وتداولت منصات التواصل الاجتماعي فيديوهات تظهر وصول قوات الجيش السوري، فجرا إلى قرى “تل  المغر” و”أبو كبرة” و”الحزومية” في جبل عبدالعزيز بريف الحسكة الجنوبي، كما أظهرت سيطرته على منفذ “اليعربية” بمحافظة الحسكة.

وتشهد منطقة شمال شرق سوريا عموما، صباح اليوم الأربعاء، هدوءا حذرا بعد أيام من القتال العنيف بين قوات الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية، في ظل سريان وقف لإطلاق النار واتفاق مبدئي على إعادة ترتيب السيطرة والإدارة.​
وكان المركز الإعلامي التابع لقوات سوريا الديمقراطية، أفاد مساء الثلاثاء، بأن ما سماها “فصائل دمشق” قد هاجمت سجن الأقطان شمال الرقة، الذي يضم معتقلي داعش، مشيرا إلى أن قرية تل بارود الواقعة على طريق أبيض – أبيض، جنوبي الحسكة وبلدة زركان تعرضتا لهجوم بالأسلحة الثقيلة.
وكانت مصادر عسكرية سورية قالت إن القوات الحكومية توغلت يوم الثلاثاء في عمق المناطق التي تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية في شمال شرق البلاد، في تقدم سريع على حساب مقاتلي “قسد” الذين تعهدوا بالدفاع عما تبقى لهم من مناطق.
وسيطرت القوات الحكومية هذا الأسبوع على مساحات شاسعة من شمال سوريا وشرقها كانت تحت سيطرة قوات سوريا الديمقراطية، التي يقودها الأكراد وكانت الحليف الرئيسي للولايات المتحدة في سوريا.
وأمس الثلاثاء، جرى الإعلان عن وقف إطلاق نار جديد لأربعة أيام، يشمل ترتيبات لعدم دخول الجيش السوري مراكز مدينتي الحسكة والقامشلي والقرى الكردية، مقابل منح مهلة لدمج مقاتلي قوات سوريا الديمقراطية بشكل فردي في القوات الحكومية.​

المصدر: وكالات+RT

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.