“رويترز”: واشنطن تهدد كييف بقطع الأسلحة عنها لإجبارها على التسوية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وقال مصدران مطلعان للوكالة إن واشنطن قدمت إلى أوكرانيا خطة من 28 نقطة، تؤيد بعض المطالب الرئيسية لروسيا في النزاع، بما في ذلك تنازل كييف عن المزيد من الأراضي، والحد من حجم جيشها، وحظر انضمامها إلى حلف “الناتو”.

إقرأ المزيد

برلين: ميرتس وماكرون وستارمر هاتفوا زيلينسكي

وذكر المصدران، اللذان تحدثا بشرط عدم الكشف عن هويتهما، أن كييف تواجه ضغوطا أكبر من واشنطن مقارنة بأي مفاوضات سلام سابقة، وأن الولايات المتحدة تريد من أوكرانيا التوقيع على إطار الاتفاق بحلول يوم الخميس المقبل.

وقد التقى وفد من كبار المسؤولين العسكريين الأمريكيين بفلاديمير زيلينسكي في كييف يوم أمس الخميس. ووصف السفير الأمريكي في أوكرانيا ورئيس شؤون العلاقات العامة في الجيش المرافقان للوفد الاجتماع بأنه ناجح، وقالا إن واشنطن تسعى إلى “جدول زمني حازم” للتوقيع على وثيقة بين الولايات المتحدة وأوكرانيا.

أما زيلينسكي، الذي أجرى اتصالاً هاتفيا يوم الجمعة مع قادة بريطانيا وألمانيا وفرنسا، فقد بدا حريصا على عدم رفض الخطة الأمريكية أو إهانة الأمريكيين. حسب ما ذكرته “رويترز”.

المصدر: رويترز

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.