رويترز: ترامب رئيسا لـ”مجلس السلام” مدى الحياة

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




وجاء في نص الوثيقة حسب “رويترز”: “سيكون ترامب رئيسا مدى الحياة للمجلس”.
وأشارت الوكالة إلى أن المجلس سيتولى في مرحلة لاحقة حل نزاعات أخرى إلى جانب قضية غزة.

إقرأ المزيد

وكانت وكالة بلومبرغ قد كشفت يوم الأحد أن إدارة ترامب طلبت من بعض الدول دفع مليار دولار أو أكثر مقابل الحصول على مقعد دائم في هذا المجلس. وبحسب المعلومات، سيتمتع ترامب بصلاحيات واسعة كأول رئيس للمجلس، منها البت شخصيا في الدول المدعوة، على أن تُتخذ القرارات بأغلبية الأصوات مع خضوعها جميعا للموافقة النهائية من قبل الرئيس.
يذكر أن ترامب كان قد أعلن في وقت سابق عن تشكيل هذا المجلس، حيث نشر البيت الأبيض يوم السبت قائمة بأعضائه، وهم: وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، المبعوث الخاص لترامب ستيف ويتكوف، وصهره المستثمر جاريد كوشنر، ورئيس الوزراء البريطاني السابق طوني بلير، رئيس البنك الدولي أجاي بانغا، ونائب مستشار الأمن القومي الأمريكي روبرت غابرييل.
المصدر: رويترز 

إقرأ المزيد

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.