تكهنات حول وجود ترامب في مركز طبي عسكري والبيت الأبيض يعلق

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وجاءت هذه التكهنات بعد أن أبلغ البيت الأبيض المراسلين والمصورين المعتمدين، مساء السبت، بحظر تصوير وتغطية مغادرة الرئيس للبيت الأبيض، حيث لم يغادر ترامب واشنطن لقضاء عطلة نهاية الأسبوع، ولم يدل بأي تصريح أمام الكاميرات حول الحوادث الأخيرة ، مكتفيا بالقول: لا يمكنني التعليق على ذلك (فقدان الطيار في إيران).

من جانبه، نفى منسق الاتصالات في البيت الأبيض ستيفن تشيونغ صحة هذه التكهنات، مؤكدا أن ترامب “يعمل بلا توقف في البيت الأبيض والمكتب البيضاوي”، وكتب تشيونغ على منصة “إكس”: “لم يسبق أن وُجد رئيس عمل بجد أكبر من الرئيس ترامب من أجل الشعب الأمريكي. وخلال عطلة عيد الفصح هذه، كان يعمل بلا توقف في البيت الأبيض والمكتب البيضاوي. باركه الله”.

في المقابل، رأى جون بولتون، مستشار ترامب السابق للأمن القومي الذي تحول إلى منتقد شرس، أن الرئيس الأمريكي “على الأرجح في حالة ذعر” بسبب اختفاء الطيار الأمريكي في إيران وإسقاط الطائرتين.

وأشار بولتون إلى أن ترامب لم يظهر علنا منذ خطابه للأمة مساء الأربعاء، مما دفع منتقديه إلى التكهن بحالته النفسية.

يُذكر أن طائرتين حربيتين أمريكيتين أسقطتا في حادثتين منفصلتين يوم الجمعة، بالتزامن مع انطلاق عملية بحث وإنقاذ للعثور على أحد أفراد طاقم طائرة F-15 الذي اضطر إلى القفز بالمظلة. كما أفادت التقارير بأن طائرة هجومية من طراز A-10 أصيبت في منطقة الخليج، وتم إنقاذ الطيار بعد وصوله إلى المجال الجوي الكويتي.

وكان ترامب قد حذر إيران من أن “الوقت ينفد” في منشور على منصة “تروث سوشيال” صباح السبت، لكنه لم يظهر علنا منذ خطابه الذي ألقاه في وقت متأخر من مساء الأربعاء الماضي.

يأتي هذا في وقت تتواصل فيه الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران لليوم السادس والثلاثين على التوالي، مع استمرار تبادل الضربات الصاروخية والمسيرات.

ولم يصدر البيت الأبيض تعليقا رسميا حول طبيعة عمل ترامب خلال عطلة عيد الفصح.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.