“بوليتيكو”: ألمانيا دفعت رواتب آلاف العسكريين في القواعد الأمريكية على أراضيها

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وأوضحت الصحيفة أن برلين دفعت رواتب شهر أكتوبر لنحو 11 ألف موظف يعملون في تلك القواعد، عقيب توقف الحكومة الأمريكية عن دفع رواتبهم بسبب تعثر إقرار الميزانية في الكونغرس.

وأشارت إلى أن وزير الدولة بوزارة المالية الألمانية شتيفن ماير وصف هذه الخطوة بأنها “إجراء استثنائي”، وأكد رغبة بلاده في معرفة المدة التي سيستمر فيها الإغلاق.

وأضافت أن مسؤولا ألمانيا رفيع المستوى عبّر لدبلوماسي أمريكي كبير عن قلق برلين من استمرار الإغلاق الذي يكلفها أموالا إضافية، لافتا إلى أن ألمانيا تتحمل مؤقتا التزامات مالية كان ينبغي أن تغطيها السلطات الأمريكية.

ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه الولايات المتحدة أطول إغلاق حكومي في تاريخها منذ الأول من أكتوبر، عقب فشل الكونغرس في التوصل إلى اتفاق على الموازنة الجديدة.

وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه قد يستغل فترة توقف عمل الحكومة لتنفيذ عمليات تسريح جماعي للموظفين وتخفيض النفقات، متهما الحزب الديمقراطي بالتسبب في تعثر تمرير الميزانية، مشيرا إلى أن البيت الأبيض يستفيد من الوضع الحالي للتخلص من برامج لا تحظى برضا الجمهوريين.

وفي وقت لاحق، أقر مجلس الشيوخ الأمريكي في تصويت إجرائي حزمة من مشاريع القوانين لتمويل عمل الحكومة، في خطوة من شأنها إنهاء أطول إغلاق حكومي في تاريخ البلاد، والمستمر منذ الأول من أكتوبر.

المصدر: نوفوستي 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.