باللغة السواحيلية.. صدور قصص عن الحرب الوطنية العظمى للكتّاب السوفييت في تنزانيا

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وفي الثاني من مايو أقيم حفل تقديم كتاب القصص الحربية للكتاب السوفييت باللغة السواحيلية في “البيت الروسي” (وكالة روس سوترودنيشيفستفو) بدار السلام. وقالت الوكالة: “إن هذه الفعالية تأتي تزامنا مع الذكرى الثمانين لانتصار الشعب السوفييتي في الحرب الوطنية العظمى ويتضمن الكتاب قصتي ميخائيل شولوخوف بعنوان “مصير الإنسان”، وأليكسي تولستوي بعنوان “الطابع الروسي”. وتمت ترجمة النصوص الأدبية وإصدار الكتاب من قبل موظفي البيت الروسي في تنزانيا”.

إقرأ المزيد

جهاز الأمن الفيدرالي الروسي يرفع السرية عن وثائق تتعلق بانتحار هتلر

وشدد مدير البيت الروسي في تنزانيا ألكسندر يفستيغنييف في كلمة ألقاها في حفل تقديم الكتاب على أهمية تخليد ذكرى أبطال الحرب الوطنية العظمى ومنع عودة الفاشية والنازية. وتم تأكيد كلمته من خلال إقامة معرض “رواة التاريخ.. حلقة الزمن عبر عدسات الكاميرات” الذي أعده هيئة تحرير مجلة “مناطق روسيا الجديدة”، حيث عكست الصور المزدوجة من زمن الحرب الوطنية العظمى والنزاع العسكري المستمر منذ 2014 أوجه تشابه واضحة بين الحدثين عبر مرآة الزمن”.

مشهد من فيلم “مصير الإنسان”
/ baltija.site

واختتم الحفل بإقامة مسابقة تنويرية حول معرفة الحقائق عن الحرب العالمية الثانية والحرب الوطنية العظمى. وحصل الفائزون في المسابقة على نسخ من الكتاب الجديد كهدايا. وانتهت الأمسية بعرض الفيلم الروائي بعنوان “مصير الإنسان” المستوحى من قصة الحائز على جائزة “نوبل” في مجال الأدب ميخائيل شولوخوف.

المصدر: تاس

 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.