انتخابات الرئاسة في فنلندا.. تأهل مرشحين للجولة الثانية بعد فرز 100% من الأصوات

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


انتخابات الرئاسة في فنلندا..  تأهل مرشحين للجولة الثانية بعد فرز 100% من الأصواتانتخابات الرئاسة في فنلندا.. تأهل مرشحين للجولة الثانية بعد فرز 100% من الأصوات

Globallookpress

IMAGO/Markku Ulander

رئيس الوزراء الفنلندي السابق ألكسندر ستوب ووزير الخارجية الفنلندي السابق بيكا هافيستو ورئيس البرلمان يوسي هالا-آهو

أعلنت وزارة العدل الفنلندية تأهل رئيس الوزراء السابق ألكسندر ستوب ووزير الخارجية الفنلندي السابق بيكا هافيستو إلى الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية بعد فرز 100% من الأصوات.

وقالت وزارة العدل إن ستوب حصل على 27.2% من الأصوات، وهافيستو على 25.8%، رئيس البرلمان يوسي هالا-آهو على 19%.

إقرأ المزيد

مرشح الرئاسة الفنلندية يعرض وساطة بلاده لتسوية الأزمة في أوكرانيامرشح الرئاسة الفنلندية يعرض وساطة بلاده لتسوية الأزمة في أوكرانيا

وستدفع النتيجة المتوقعة السباق الانتخابي إلى جولة إعادة يوم 11 شباط بين ستوب وهافيستو حيث لم يحصل أي من المرشحين على أكثر من نصف الأصوات.

كان ستوب (55 عاما) وهافيستو (65 عاما) أبرز المرشحين في الانتخابات التي اختار فيها نحو 4.5 مليون ناخب مؤهل خليفة للرئيس ساولي نينيستو الذي يتمتع بشعبية كبيرة، والذي تنتهي فترة ولايته الثانية البالغة ست سنوات في مارس. ولا يحق له الترشح لولاية جديدة.

المصدر: نوفوستي



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.