الهلال الأحمر الإيراني يكشف عن عدد الضحايا في صفوف العاملين الإنسانيين

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.



وقال كوليفاند لوكالة “نوفوستي”: “للأسف، لقي 4 من زملائنا حتفهم أثناء تقديمهم المساعدات الإنسانية، فيما أصيب عدد آخر بجروح مختلفة نقلوا على إثرها إلى المستشفيات لتلقي العلاج اللازم”.

وأضاف أن المنظمة تعرضت أيضا لخسائر مادية كبيرة، حيث دمرت ضربات صاروخية عشرات المراكز التابعة للهلال الأحمر ووحدات النقل التابعة له.

وأوضح المسؤول الإيراني أن “20 مركزا من مراكز الهلال الأحمر تضررت جراء الضربات الصاروخية، كما تعرضت 3 طائرات هليكوبتر تابعة لخدمة الإنقاذ لهجمات صاروخية، و 43 سيارة إسعاف لإطلاق نار مباشر أثناء قيامها بعمليات الإنقاذ”.

وتابع أن الغارات الجوية ألحقت أضرارا بـ 49 وسيلة نقل أخرى تستخدمها فرق الإنقاذ في أداء مهامها الميدانية.

وأكد كوليفاند أن المنظمة تقوم بشكل يومي بتوثيق هذه الانتهاكات وإحالتها إلى المنظمات الدولية المعنية، داعيا المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف استهداف العاملين في المجال الإنساني والمنشآت الطبية.

ولفت رئيس الهلال الأحمر الإيراني إلى أن فرق الإنقاذ التابعة للمنظمة تواصل عملها على نطاق واسع في جميع أنحاء البلاد، حيث يسعى المسعفون للوصول إلى مواقع الحوادث في أقل من أربع دقائق من تلقي البلاغات.

كما أشار إلى أن “110 آلاف موظف مدرب من فرق الاستجابة السريعة منتشرون حاليا في مختلف أنحاء البلاد لتقديم المساعدات العاجلة للمتضررين”، مؤكدا التزام المنظمة بمواصلة رسالتها الإنسانية رغم الظروف الصعبة والمخاطر التي تتعرض لها فرقها الميدانية.

المصدر: RT

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.