النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء بعض الرسوم الجمركية متحديا ترامب

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وصوت من الجمهوريين ستة أعضاء وهم: توماس ماسي وبريان فيتزباتريك ودان يوهاوس وويل هارد وكيفين كيلي ودون باكون، متجاهلين بذلك تحذير ترامب الذي هدد في منشور له، أن أي جمهوري يصوت ضد الرسوم الجمركية سيواجه عواقب وخيمة في الانتخابات المقبلة.

إقرأ المزيد

ترامب: الولايات المتحدة جمعت  600 مليار دولار من الرسوم الجمركية

ويشار إلى أن القرار،سيحال إلى مجلس الشيوخ. ومن المتوقع أن الرئيس سيستخدم حق النقض ضده، ومن غير المرجح أن يحشد الكونغرس أغلبية الثلثين في كلا المجلسين اللازمين لإلغاء حق النقض.

وفي وقت سابق، فشل رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون في تمرير إجراء يمنع النواب من الطعن في تعريفات ترامب على السلع الأجنبية حتى شهر يوليو المقبل.

وكان المجلس قد صوت، على قاعدة إجرائية تتضمن بندا يمنع إجراء تصويتات في المجلس لاعتراض تعريفات ترامب حتى منتصف الصيف، إلا أن القاعدة سقطت بفارق ضئيل بعد انضمام ثلاثة نواب جمهوريين، وهم ماسي وباكون وكيلي، إلى صفوف المعترضين.

يذكر أن القيادة الجمهورية في الكونغرس حثت الأعضاء على التريث لتقييم التعريفات الجمركية حتى تقرر المحكمة العليا ما إذا كان ترامب قد تجاوز صلاحياته من خلال فرض التعريفات الجمركية، ومن المتوقع ان يصدر حكم المحكمة العليا الأسبوع المقبل.

المصدر: RT  

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.