اللوردات البريطاني يصوت لحظر وسائل التواصل الاجتماعي على من دون 16 عاما

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وأعلن رئيس الوزراء كير ستارمر الاثنين أنه لا يستبعد أي خيار، متعهدا بالعمل على حماية الأطفال، لكن حكومته أشارت إلى رغبتها بانتظار نتائج مشاورات مقررة هذا الصيف قبل إصدار التشريع.

إقرأ المزيد

أستراليا.. مجلس الشيوخ يقر حظر استخدام الأطفال

وتصاعدت الدعوات في أوساط المعارضة وداخل حزب العمال الحاكم كي تحذو الحكومة البريطانية حذو أستراليا التي منعت منذ 10 ديسمبر من هم دون سن الـ16 من استخدام تطبيقات التواصل الاجتماعي. 
     
وحظي التعديل الذي تقدم به النائب البريطاني المحافظ والمعارض جون ناش، بموافقة 261 صوتا مقابل 150 في مجلس اللوردات، بدعم من أعضاء في حزب العمال والحزب الليبرالي الديمقراطي. 
     
وقال ناش “الليلة، وضع رفاقنا في مجلس اللوردات مستقبل أطفالنا في المقام الأول. هذا التصويت هو بداية عملية وقف الضرر الكارثي الذي تلحقه وسائل التواصل الاجتماعي بجيل كامل”. 

وبعد التصويت قال متحدث باسم الحكومة: “سنتخذ إجراءات لضمان علاقة صحية للأطفال مع الهواتف المحمولة ووسائل التواصل الاجتماعي. من المهم أن نُحسِن التعامل مع هذا الأمر، ولذلك أطلقنا مشاورات وسنعمل مع الخبراء وأولياء الأمور والشباب لضمان اتباع أفضل نهج قائم على الأدلة”.

المصدر: Sky news

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.