الصين تطلق قمرا تجريبيا لدراسة البيئة الفضائية

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.


وأشارت وكلة شينخوا إلى أن القمر أطلق من مركز جيوغوان لإطلاق الأقمار الصناعية الواقع في شمال غرب الصين، بواسطة صاروخ فضائي صيني من نوع Long March-2C مزود بمرحلة عليا من نوع Yuanzheng-1S، ووصل القمر على مداره المطلوب بنجاح.

وتأتي هذه العملية بعد أيام من إطلاق مجموعة من أقمار CentiSpace-2 الصينية التي تستخدم في تقديم خدمات الملاحة وتحديد المواقع، كما أطلقت الصين مطلع الشهر الجاري أيضا 8 أقمار صناعية أخرى إلى المدار.

إقرأ المزيد

الصين تطلق مجموعة جديدة من أقمار CentiSpace إلى المدار

تعمل الصين بنشاط على تطوير برنامجها الفضائي الوطني، وتطوير أقمار صناعية للأرصاد الجوية والاتصالات والملاحة، وتطوير تقنيات لاستكشاف القمر، وبدعم من الدولة يعمل المتخصصون الصينيون على مشاريع لاستكشاف الكويكبات والمريخ، كما تمتلك الصين محطة مدارية تعمل في الفضاء ويمكن الاستفادة منها في المشاريع الدولية لأبحاث الفضاء.

المصدر: تاس

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Source link

اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.