الأونروا: 600 ألف طفل في قطاع غزة يعيشون حاليا وسط الأنقاض بدون تعليم

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.




ودعت الوكالة الأممية إلى السماح للوكالة بتوسيع نطاق التعليم لأطفال غزة الذين لم يلتحقوا بالمدارس لمدة عامين على التوالي. 
وفي سياق متصل قال عدنان أبو حسنة المتحدث باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، إن قطاع غزة يعيش حالة انهيار كامل على مختلف المستويات الحياتية، جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل، موضحا أن نحو 95% من السكان يعانون من درجات مختلفة من سوء التغذية، من بينهم أكثر من 70 ألف طفل وصلوا إلى الدرجة الخامسة من سوء التغذية، وهي أعلى درجات التصنيف العالمي.
وأكد المتحدث باسم أونروا أن ما يجري في غزة تجاوز وصف الكارثة مع تدهور المناعة الصحية لسكان القطاع وانعدام القدرة الجسدية على مقاومة أبسط الأمراض، مضيفا أن “غزة لم تعد بيئة قابلة للحياة”.
المصدر: RT

إقرأ المزيد

أطفال غزة.. ضحايا حرب الإبادة

تعيش الطفلة نور الهدى، ذات الـ6 سنوات، مأساة إنسانية مؤلمة في قطاع غزّة، حيث يعاني جسدها الهزيل من مرض انحلال البشرة الفقاعي..

قطاع غزة واقع مروع ومجهول لمستقبل للأطفال

رصد فريق آر تي في قطاع غزة الواقع المروع والمستقبل المجهول للأطفال، ووقف على معاناة الطفلتان حنان ومسك في خان يونس عقب إصابتهما جراء الحرب، وفقدانهما للام ودخول الأب إلى العناية.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
اضف تعليق
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.