![]()
وقال الجيش في بيان له إنه استهدف خلال الحرب مصادر تمويل “حزب الله” من خلال جمعية القرض الحسن وشبكات الوقود، مشيرا إلى أن الشبكة التي تم استهدافها مؤخرا هي شبكة الصرافين التي تعتبر المصدر المالي الرئيسي والأهم للحزب.
وأوضح الجيش أن المدعو محمد نور الدين يعمل كصراف رئيسي لصالح “حزب الله”، وهو رجل أعمال لبناني ومالك لعدة شركات صرافة، من بينها شركة “Trade Point International S.A.R.L” المسجلة في لبنان، والتي تستخدم كمنصة لتحويل الأموال من عدة دول إلى “حزب الله”، مدعيا أن نور الدين يستغل صرافين محليين في عدة دول لتنفيذ عمليات تحويل الأموال.
أما المدعو حسين إبراهيم، فقال الجيش إنه عنصر مركزي في شبكة صرافة مماثلة، وهو رجل أعمال وصراف له علاقات في عدة دول، ويدير شركة “BOA CHANCE” التي تعمل خارج لبنان. وتشمل أنشطته التعاون مع جهات أخرى باستخدام شركات وهمية ومسارات تجارة دولية لغسل الأموال وتحويلها.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Source link